Зазеркалье

Я-Евка
На "Изъян зеркал" Георгия Яропольского
http://stihi.ru/2011/01/25/9150
***

Коль вглядываться долго в гладь зеркал,
В их глубине, средь сумрачных теней,
Мелькают те, кто там себя искал,
И с каждым ты сейчас наедине.

Немало дней, а может, много лет
Здесь собиралась галерея лиц,
Оставивших на амальгаме след -
Теперь и ты меж этих верениц.

Смотри: они уходят за стекло,
Там, в полумраке, прошлое тая -
Равно, бесстрастно - и добро, и зло,
Ведь зеркало свидетель, не судья...

Хотя... слыхала я, оно пророк
Для тех, кто слиться с отраженьем смог.