264 Горнило

Виктор Корнилов
Я в страдный мир нагим пришел
Всю боль и терние изведать,
Чтоб миру истину поведать,
Что Божий ДУХ в Русь снизошел!

Вкусил в пиру и желчь и мед,
Испил стихов бездонный кладезь
Разящих Божьей мощью градищ
Всю нечисть, как гранатомет.

Как новоявленный пророк,
Благую весть неся по миру,
Жить нищим и не льстя кумиру,
Презрев богатство и порок.

И горн Любви раздуть мехами,
О "СЛОВЕ" в горн трубя стихами!