Мой ангел

Елена Семеняка
Мой ангел! Не ругай меня,
Что я бываю непослушна
И часто на исходе дня
К добру бываю равнодушна.

Я устаю от суеты
И от своих проблем житейских.
Я рада, что со мною ты
И учишь жизни по-библейски.

Молю, не оставляй меня
Во дни страданий и гонений,
Когда, рыдая и скорбя,
Свое я покидаю племя.

Род человеческий жесток.
Свою обитель оставляя,
Я мстить не стану. Видит Бог,
Я всех обидчиков прощаю!

Мой ангел! Научи меня
Быть терпеливой и гуманной,
Как учит Книга Бытия.
Наградой будет с неба манна.

Ее с земли я соберу,
В ладошку поместив немного.
Вовек душой я не умру!
Не веришь мне? Спроси у Бога.

Не плачь, мой ангел, обо мне;
Мне эта участь в наказанье;
Придет прощение извне,
И станет сладостным изгнанье.

И будет мне день ото дня
Все легче, радостнее, лучше.
Мой ангел, поругай меня,
Чтоб снова стала я послушной...