Придя в себя или Первые ощущения

Владимир Илюшенко
                Материя есть действительность, данная нам в ощущениях
                (из катехизиса безбожников)


Кроватей ряд как строй регаты.
Плитой нависший потолок.
Никак - больничная палата,
Впритык затянутый силок.

              (-Мне уготована расплата?
               Вступает в силу приговор?
               -Да нет, всего то лишь палата.
               С окном в потусторонний двор...)

Скелеты капельниц. Медсёстры.
Казённый саван покрывал.
И осознание, что острый
Смертельный кризис миновал.

Нескладных мыслей рой нестройный.
Биенье жилки на виске.
Ага! и даже не покойник,
Хотя и был на волоске.

В окно суётся тополь голый.
Его навязчивый поклон
В разряд болезненных уколов
Мной с раздраженьем занесён.

Мой горизонт подпёрт забором
И заслоняют гаражи...
Что ж, с этим визуальным вздором
Изволь до выписки прожить.

11 октября 2010