Защитник

Ирина Финкель
Мальчик Стасик всем на зависть,
Не драчун, не хулиган,
И на помощь всем, кто плачет,
Он всегда приходит сам.

Отобьёт от забияки,
Даже если старше тот,
Ну,а вдруг получит сдачи,
Сам в слезах домой идёт.

На разбитые коленки
Станет с ужасом смотреть,
И о сломанной игрушке
Будет горько сожалеть.

Но опять, когда  увидит,
Что обижен кто-то вновь,
он забудет про игрушки,
Про коленки и про кровь!