Ты идешь навстречу солнцу

Александр Чернышев 3
                Ты идешь навстречу солнцу
                И в глаза твои рассвет,
                Вбрызгивает смех и свет.
                Ты идешь и слышишь шепот,
                Трав не скошенных, вокруг,
                Тишина, туман окутал
                Белой шалью, спящий луг.
                Пар клубится над водою,
                В камышах притих рыбак,
                И заря бросает в воду,
                Ярко-огненный пятак.
                Ты идешь навстречу солнцу,
                В легком платье, босиком,
                Упоенная мечтою, сладким сном.
                Ты идешь все дальше, дальше,
                Растворяясь в синеве
                И тебе еще не больно
                Знать всей правды на земле.