Нику

Элина Грациотова
Нику

Ты был мне лучшим другом,мой лохмач,
мы побывали в стольких переделках,
глаза твои агаты,хвост-калач,
меня смешили все твои проделки:
пропавший тапок,съеденный цветок,
подружке пьяной прокусил дублёнку..
Ворчливо засыпал у моих ног,
тебя любил, как своего ребёнка..
Во время рандеву,ты верно ждал,
сопя в машине несколько часов,
за это кости с мясом получал
и кашу,был счастливейшим из псов..
Ты был со мною рядом десять лет:
Я возмужал,а ты-совсем старик,
ты вытянул в собачий рай билет,
теперь там отдыхаешь,верный Ник.


Лежит ошейник свёрнутый в шкафу,
моя немая память о тебе.