Всего лишь раз

Ветка Готбранд
Мы не фальшивили безбожно и нелепо
Всего лишь раз. На старой мостовой.
Когда опавшей, тлеющей листвой
Кидались в мёртвые, холодные рассветы.
Мы не играли в лабиринты чувств,
Мы не пытались вырваться в финал.
И старый мир был пьян, устало-пуст...
Был... удивлён. Обижен. Но - молчал.
Мы не фальшивили ненужно только раз,
Наивно и нелепо говоря,
Бросая на листок обрывки фраз.
Твой взгляд. На мостовой. У фонаря.

24.04.10