Славянка

Анастасия Мельникова 61
*
Серебро в ушах, да с добром душа,
Льется нежный взгляд, в каждом деле лад!
А шагнет, споет - соловей замрет,
Верой в мир земной зовет образ твой!
Ясноокая, златорусая,
На плечах туман, но осилит стан..
Красотой твоей ниспадет туман,
А воспрянет стать земли русской!