Память

Александр Чернышев 3
                Порой пытаюсь я понять,
                Тяжелый смысл иных явлений,
                Хочу у памяти отнять
                Однообразность повторений.

                К чему былое ворошить,
                Все, разбирая по крупицам,
                Пытаясь как-то оживить,
                Друзей забывшиеся лица

                Кто не дает порой уснуть,
                Вокруг блуждая легкой тенью,
                Жизнь только тем и хороша,
                Что нет в ней места повторению

                К чему искать себе приют,
                В тени у памяти ютиться,
                И времени, не повернуть,
                И нам назад, не воротиться