Ночь

Светлана Белянина
Снегопад за окном. А в квартире - перо и бумага.
Тишина говорит с тишиной в тусклом свете свечи.
Я давно не встречаю гостей, только ветер-бродяга
В мой заброшенный дом иногда постучится в ночи.

Я слегка улыбнусь над распевками гулкого эха,
Как гуляет оно, одиночеством стены дробя.
Я пыталась забыть тебя. Но, не имея успеха,
Все сходило на нет. Не умею я жить без тебя.

Плачет ветер за ставнями, злится седая пороша,
И рождается слов волшебство под нажимом пера.
Возвращайся ко мне. Одиночество - тяжкая ноша.
------
Я писала тебе. И горела свеча до утра...