Закрой глаза мне маленькой ладошкой

Валерий Тёркин
* * * * *
Закрой глаза мне маленькой ладошкой,
Чтоб я не видел прелести твои.
Притопни в ярости красивой ножкой,
Не то слечу с привычной колеи.

Не усидеть мне рядом истуканом,
Когда волнует трепетная грудь.
Я становлюсь безудержным и пьяным,
Ты руки завяжи мне чем-нибудь.

Прикрой свои колени длинной юбкой,
Сотри с лица искусный макияж.
И пусть бледны обветренные губки,
Зато не поведусь на камуфляж.

Во всём ты провоцируешь желанье:
От запаха до локона волос.
С самим собой бороться – наказание,
Мне этот бой успехов не принёс.

Проиграно любовное сраженье,
Обезоружен пред твоей красой.
Но так приятно это пораженье,
Когда ты в полной власти надо мной.