Песня рыбаков

Марина Старчевская
Болтается шхуна на бурных волнах
Нас ветер и шторм достал.
"Земля покоится на шести слонах"*
И каждый из них устал.

Испуганы чайки, и где-то вдали
Дрожит и гудит земля.
Качают слоны бортовые огни
На шхунах и кораблях.

Сквозь грубые тучи и бешеный гром
Мы молимся на слонов:
"Терпите, родимые, вы вшестером
Ответственны за улов"

*«Земля покоится на шести слонах» (х/ф «Старик Хоттабыч», 1956г)