Падая в небо

Елена Калинникова 5
Однажды, в синем апреле,
Когда капель отзвенела,
Душе стало скучно в теле,
Она  взлететь захотела.

Напившись воды снежно талой -
Уняв жар в крови без меры,
Она воспарить пожелала,
На крыльях Надежды и Веры!

Ни страха, ни боли не зная,
Устроив любви проверку,
Взорвала всё небо, шальная,
Огнём своего фейерверка,

Всю ночь она к звёздам металась,
В восторге от радости билась,
Но мудрая нить не порвалась,
И в тело душа возвратилась...