Нелли Саламчева. Юбилей

Жарки Сибирские
Юбилей у тёти Маши отмечали как-то раз.
Тамадою, как обычно, был наш дедушка Тарас.
        Деда часто приглашали на такие вечера,
        Дед ужасно волновался и готовился с утра.
Гладил новую рубашку и оранжевый платок,
К старомодной шляпе долго он прикалывал цветок.
        Тётю Машу поздравляли и родные, и друзья.
        Шарф мохеровый связала для неё сестра моя.
Для своей любимой тёти сочинил стишок Марат,
А соседка подарила полотенце и халат.
        Внучка Оля для бабули привезла котёночка,
        Отдала и заревела. Что возьмёшь с ребёночка?
Под гармошку дяди Феди танцевали вальс и твист,
Оказалось, дядя Федя настоящий гармонист!
        А когда старушки наши подбоченились слегка,
        Спели вдруг свои частушки, смех разлился, как река.
Сразу стало всем уютней и намного веселей.
Вот такой у тёти Маши получился юбилей!