В жизни так не хватает чудес

Елена Томина
а ночь рассыпается снегом, бессонницей и ожиданием
какого-то чуда среди тихой стылости и одиночества.
кипит старый чайник, по кругу часы. ты же знаешь заранее,
что эти «тик-так» никогда... никогда не закончатся.

ладонями уши закрыть, чтоб не слышать, но эхо впитается
в твой пульс на запястье, в биение сердца, в твой ритм между строчками.
бессонницей, снегом и чем-то ещё эта ночь рассыпается,
а дальше рассвет и ещё один день станет прочерком.

размытыми мыслями в дел череде растворяется главное.
кипит старый чайник, по кругу часы всё торопятся в вечное.
а день рассыпается снегом, бессонницей и ожиданием
какого-то чуда... особенно этим рождественским вечером.

06.01.2010

(фото взято с сайта – http://www.ispanka.com/vot-i-prishla-zima.php)