А любовь ждала

Жемчужина-Марго
Каркали Ей Вороны:
"Ты сошла с ума!
Крылья ведь изломаны,
Не взлетишь сама.
Одиноко Горлице,
Но вестей не жди.
На твоей околице -
Лишь одни дожди...
Завлекают милого
Дальние края,
У него, красивого,
Песня не твоя...

Сердце твоё верное
Позабыл давно,
И теперь, наверное,
Всё уж решено:
У него с соперницей
Новая весна...
Проведёшь с метелицей
Ночи все без сна...
Каркали Ей Вороны
И твердили вновь:
Все мечты разорваны,
Где твоя Любовь?"

Поглядела Горлица
Воронам в глаза
И сказала Горлица:
"Ваша злость черна.
Очернили милого
Завистью своей,
Для него, красивого,
Нет меня милей!
Не кормите ложью той,-
Справимся с бедой,
Улетел любимый мой
За святой водой."

Ночью на околицу
Горлик прилетел,
Раненую Горлицу
Он собой согрел:
"Знаю, моя милая,
Ты меня ждала,
Для тебя, любимая,-
Два моих крыла...
Крылья твои нежные
Окроплю водой
И от ветра снежного
Улетим с тобой..."

Чьё-то счастье мерила
Чёрная молва,
А Любовь не верила,
А Любовь ждала...


2010г. ( 16 декабря )