Воскресший зверь

Ольга Денисова 2
Строение рухнуло. Всюду
Еще не осевшая пыль.
И падает в пыльную груду
Библейский довлеющий стиль.
Реченья распались на слоги,
На злую сумятицу фраз.
Сто раз умиравшие боги
Авось улизнут и сейчас.
Но пала земная завеса,
И дыры видны в небесах.
Нет больше ни меры, ни веса,
Надежды рассыпались в прах.
В смятенном бесчинстве развала
Безумцы ликуют о том,
Что слабые сгинут сначала,
А все остальные – потом.
Срывая культурные ниши,
В звериной тоске от пустот
Так плачет, так голосом Ницше
Кричит человеческий род.