Весна

Александр Чернышев 3
                По карнизу бродит дождь,
                Облака сидят на крыше,
                Дворник скалывает лед,
                Стон зимы, все тише, тише

                Метлы старых тополей,
                Как обугленные свечи,
                Притаились вдоль аллей,
                Ожидая новой встречи

                С той, кто старую печаль,
                Превратит в щепотку пепла,
                И в неведомую даль,
                Унесет порывом ветра