Нелюбимый город

Елена Неева
В городе этом мрачно.
Солнце его оставило.
Время рекой прозрачной
по часовой, по правилам.

Замкнуто-деловиты,
в лужах купаясь взглядами,
шастают паразиты,
ходят вперёд-назад они.

Лужи зимой и летом,
тучи зависли вялые,
в городе влажном этом
даже дома усталые.

Вымостили костями
мученики фундаменты.
Склеили их страстями,
вылепили орнаменты.

В набережных размытых
водами быстротечными,
плач тысячи убитых,
тысячи покалеченных.

Здесь даже вирус гриппа
суицидальный более.
И от любви до всхлипа
голая меланхолия.