Совет племени Чероки

Александр Преснов
Совет старейшин вновь поднял вопрос:
От вымиранья что спасти нас может?
Вождь племени индейцев произнёс:
Единство - сила братьев краснокожих!

Тропа войны. Дух предков ставит цель:
Прогнать из Аппалачей бледнолицых
Лукавых, с наших исконных земель -
Есть время с ирокезами сплотиться!

Мать наша - это Теннесси-река.
Её мы дети, малые притоки.
Не станет нас - останется в веках
История о племени Чероки...