Шарж

Генрих Логинов
                Шарж. 2002-2010гг.
           Прощай,  потомок,  утомлённый  кредо,
           Советским  солнцем  обогретого  отца.
           Быть  непременно  там,  где  обозначилась  победа,
           Завет  от  предка,  людоведа,  хитреца.
                Кручина  за  народ,  не  оставляет  следа,
                Зато  свой  след -  забота  гордеца.
                Радеть  друзьям -  занятье  без  дохода,
                Блюсти  свой  интерес -  закон  для  продавца. 
         Твой  опус  уникален,  как  блатная  мода,
         Твой  имидж  недалёк  от  образа  дельца.
         Твой  габитус  обыден,  как  погода,
         Твой  паритет -  лишь  маска  для  лица.
                В  тебе,  дружок,   два  антипода
                Сосуществуют  без  труда:
                Толь  гегемона,  толь  барона,
                Скорей,  блажного  подлеца.
         Другое   я,  вот  привереда,
         Спать  не  даёт,  истома  без  конца.
         Нимб  венценосца  доведёт  тебя  до  бреда,
         Мечта  о  кресле  президента -  до  больничного  крыльца.
                Твой  манифест – сусальный  образ,
                Самодержавья   дежавю.
                С  бутылочными  сапогами
                И  домотканым   интервью.      
                Россия!  Помнишь  афоризм  про  страшный  зуд?
                Проголосуй  и  обретёшь  оральный  блуд.