Словесный онанизм

Фёдоров Рафаил
Вместо предисловия:
Ну, что я могу сказать? Ни над одной строкой, более секунды не задумывался.
Про фабулу я умолчу! Её попросту: нет!
Да, потому, что: задолбало уже всё! До такой степени задолбало...
И ехать-то уже дальше некуда!

                СЛОВЕСНЫЙ ОНАНИЗМ.

Взглянул в окошко…. Рынок. Бойко торговали.
Ну, думаю: пойду. На цены погляжу.
Я лишь вошёл…. И, тут же: что желали?
Да, ничего покамест. Просто поброжу
   Ответил тихо. От меня не отставали.
Да, отвяжитесь, наконец!
Вы, что-ли покупателя во мне признали?
Вон, погляди-ка, тот юнец…
   Он явно в вас нуждается. Его и разводите.
Ну, а меня не надо! И…пошёл домой.
Куда же, вы? Ну, погодите…
Достали! Ну, ей Богу! Чуть-ли сбой
   Не вышел. Но: сдержался. Восвояси порулил.
Покамест я по лестнице на пятый поднимался…
В уме конспектик сотворил.
Вошёл в квартиру я.
Присел…
Дорвался!
   Вечерним энурезом строки из меня полились.
С такою скоростью! Насилу я
Их успевал на цифру класть! Иль Демоны вселились?
На части, чуть-ли не рвало меня!
   Итак: насчёт разброса цен…
Мне не понять: так, что же, от чего зависит!
И, что откуда вытекает?
Ум думает…. А разум…ну, не мыслит!
Ответьте мне! Быть может: кто-то знает
   Об этом. О политике цены.
Нас успокаивают…. Рубль на копеечку поднялся.
Но, что-то тут не очень мы…
И рады.
Гомонок достал. Собрался
   С силами. Валюту перечёл.
Ого! Сколь за прошедшую неделю потерял!
Понурил голову…. Побрёл…
На кухню. Чемодан достал,
   В котором я билеты МММ хранил.
Ума хватило –  стены не обклеил.
Тут, давеча Мавроди говорил…
Иль, мне приснилось? Иль: я бредил?
   Авось, сгодятся, мне подумалось. Сховал  в укромный уголок.
Присел на табурет…
Экспромт опять куда-то уволок…
Хотел я не об этом! Нет!
   Строка, собака, вновь в такие дебри увела!
Хвала экспромту и полёту мысли!
О чём же я хотел? Дела…
На полуслове скисли…
   Ах, да: хотел я строй восславить наш!
Да, здравствует в веках!
С чиновниками разговор короткий: дашь – на дашь!
На риск, конечно же. На свой же страх!
   Вновь аллегории творя…
   Да, сам себя не понял я!
Как жить достойно на одну зарплату?
Не про чиновничью зарплату говорю!
Крестьянскую.
И кроме мата, чем крыть хату?
И как взрастить семью?
   Меж тем: 2012 грядёт!
Покайтесь, грешные! Покайтесь…
И кости не бросайте: чёт-нечёт…
Ну, не стесняйтесь
   Раскрыть доходы. Нищими не стоит притворяться!
Коттедж на тёщу…. А на тестя – виллу на Рублёвке.
Среди толпы не стоит растворяться.
Хотя…не занимать сноровки!
=========\/=========
Ну, вот. Собрал всё в кучу. И хорошее. Плохое.
Буквально: всё! Поставил на огонь…
Бурлит. Вскипает всё лихое!
Меня лишь тронь…