Свиристели в городе

Ирина Журавка Белоусова
Несмотря на вой метели, только выспалась заря,
Прилетели свиристели, как подарок января.

И расселись дружной стайкой на деревьях во дворе…
- Ты, мой пес, не лай, не лай-ка! Их гонять - не сизарей!

Ягод им бы, крошек хлеба: свиристели есть хотят.
Пес залаял! Птицы – в небо! И кружатся, и галдят!

Нам  кивают  хохолками: нет причины для тоски,
Ведь тепло не за горами! Дни весенние близки!



    Фото Виталия Горшкова ( из инета )