Страсть

Генрих Логинов
                *  *  *   апрель 2009г.
          Страсть,  с  тобою  только  совместима,
          Милосердье,  не  её  судьба.
          Безответная -  неумолима!
          Разделённая – сама  раба.
      Поздняя  любовь – истома  вековая.
      Помраченье  на  закате  дня.
      Приключилась,  жадная,  немая,
      Сладкой  болью  в  молодость  маня.
          Не  кори,  летально  проступая
          Комом  в  горле,  дрожью  у  виска.
          Потерпи  пока,  не  увядая, 
          Сладит  всё  могильная  доска.