Эфиоп

Генрих Логинов
           ЭФИОП  (  по  С. Льюису) 2007г. июнь

           Погляди  в  мою  анкету,
           Что  увидишь  в  мелкоскоп?
           Что   по  жизни,   нет  секрету,
           Я  посконный   мизантроп.
                Папа  мой   русак  исконный,
                Мама – немка,  значит -  стоп! 
                По  понятьям   среднерусским,
                Стопроцентный  эфиоп.
            Зря,   мой  критик,   веселишься,
            Знаешь,  дым  не  без  огня,
            В  родословной  убедишься
            Эфиопней  ты  меня.
                Знай,  дружище,  наши  предки,
                Хоть  куда  меня  пошли,   
                От  одной  гаврилла  ветки
                Всё  давно  произошли.