ТЕБЕ

Феликс Зигельбаум
Смуглые камни купаются в море.
Круглый лик ночи сидит на заборе.
Лапки магнолии, крылья сосны –
С лунной дорожки глазам – неясны!
Тайна, всего лишь, представлена мне:
Это – и ноты на спешной волне,
Это – и тени в межзвёздных палатах,
Шёпота ветер в холмах бородатых.
Даже цикад – под парад светляков –
Веский каскад – воздух держит легко…
Тайна – она, если верить туману,
Только грабителю не по карману. 
Только не сразу, только в рассрочку
Приобретёшь...
                Я роняю тут точку.