Душегуб

Татьяна Шкодина 2
Подарили мне на день рождения
Самый настоящий микроскоп!
Во дела! Везде, без исключения,
Кто-нибудь живой: ползёт микроб,

В капельке воды амёбы разные
Плавают с инфо… инфу… туфлёй!
Милые и вовсе не заразные,
(Мы их наблюдали всей семьёй!)

…Сел на велик, в лужу въехал весело, -
Стал кричать Серёжка мне взахлеб
Скольких инфузорий искалечил я,
Скольких колесом убил амёб!

Что же это, братцы, получается?!!
Я теперь злодей и душегуб?!!
Как тут не заплакать, не отчаяться,
Слёзы не слизнуть с дрожащих губ?!!