Глоток воды

Дрит Сергей
Возможно, я и согрешил -
Козлом сектанта обозвал.
Он мне про Бога говорил,
Глотка живой воды не дал.

При этом мне еще сказал:
«Свиньям бисер не метаю.
И иудейский я закон,
До буквы строго соблюдаю».

Возразил в ответ ему,
Сын я Человеческий.
Жемчуг свой, я сам найду,.
Имею разум я купеческий.

Однажды, на краю Вселенной.
Нашел источник я бесценный.
Ее «кристально» чистая вода,
Бурлила, стремилась в никуда.

Живой воде он был подобен
Подход к нему там был удобен
Глоток водички почерпнул
И как младенец  там уснул.

Короткий сон и я проснулся
На ноги встал и отряхнулся
Посмотрел на все вокруг
И сектанта вспомнил вдруг.