Спасение

Любовь Шевякова
Не помню я ни тёплого объятья,
Ни ласковой руки своей судьбы,
Но все же, детство – ситцевое платье
В цветах весенних нежно-голубых!

Оно, как дуновенье ветерка,
Волненье бликов солнца на рассвете,
И были там любовь и доброта,
А что же лучше может быть на свете!

Но жизнь – лишь способ оплатить долги,
И вдруг предстанет мешковиной серой,
Спасусь сама, и тем спасу других
Любовью и надеждою, и верой!