Музыкант

Александр Чернышев 3
Он стоял посреди тротуара,
С непокрытой седой головой,
Под ногами футляр от баяна,
На носу дужка черных очков


Мимо спешно толпа проплывала,
Каждый в мире своих проблем,
Одеяло с небес спадало,
Начинался опять новый день.


Сонный город, зимнее утро,
Еле-еле забрезжил рассвет
Под мотив мелодии чудной,
С неба сыпал пушистый снег


И в слиянии музыки с утром,
Зарождался сладкий обман,
Что вчерашнего дня не бывало
И печали остались все там.