Белое на чёрном

Алёна Лёшина
                По мотивам: Ни птицы в небе, ни тебя во мне...
                http://www.stihi.ru/2010/11/16/6817
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2010/11/17/2050


***    
    
и когда войду под полог Его палат,
под высокий свод, - сияют во тьме лучи,-
станет белым день, и даже густой закат
перестанет над облаками кровоточить,

здесь тепло и тишь, -  ни шороха, ни молвы,
и по куполам струится, сияя, пыль,
и коснется что-то ласково головы,
и свечой оплавленной стает земная быль,

и ни птицы в небе, и ни тебя во мне,
и ночное ночи вернется, и праху – прах,
и струится дымка в храмовой тишине,
и светло трепещут голуби в куполах,

и на сердце нет ни пятнышка, ни рубца,
отболело болью, зажило, отлегло,
и легко уносит ветер на небеса
все что было, было, только уже прошло…

а потом опять – на холод, на белый свет,
унося внутри молитвою - «уцелей»…
и не стало меньше черного в мире, нет, -
только белое на черном еще белей.

_______________________________________