поздняя осень по миру шагает

Евгения Гурьева
поздняя осень.берег пустынный.
холодная гладь речная
зеркалом серым застынет,
тучи в себе отражая.
 холодная песок.пожухла трава.
лес сосновый громадой мрачной.
а с осин облетела листва
и теперь их ветки прозрачны.
 крутой спуск.дорога виляет
от леса змеей к реке.
поздняя осень по миру шагает
почти совсем налегке.
 не богат ее груз:
холодного севера ветры,
да тоскливая грусть,
что всем дарит она без меры.