Не подходи к телевизору

Вера Гасем
Не подходи к телевизору, не покупай газеты -
в дом твой печальные новости хлынут со всей планеты:
тонет а дождях Австралия, горела летом Россия,
снег завалил Европу, никуда не попрёшь - стихия.

Землетрясение неизбежно, как и накат цунами,
но этих бед всё ещё мало, и мы добавляем сами:
перевороты власти, в надежде на лучшую долю,
и молодёжь, с отчаяния, предаётся разбою.

Кровавым ужасом громыхают по миру теракты,
а если бывают затишья, так это уже антракты.
Нарывы военных конфликтов взрываются бесконечно,
кто-то сейчас убит, кому-то "лишь" оторвало конечность!!!

Уехать бы в лес иль на хутор, там тихо и нет антенны -
так волки, собравшись в стаю, сожрут меня непременно.
Как пережить все эти страхи, родственных душ потери?
И умереть с Альцгеймером "счастливой", в своей постели...