Хельсинский синдром

Лиза Авестина
Дождалась. Дозвалась. И вот тебе на!
Вместо счастья и радости
В сердце родилась пустота.
Как безлика она с искореженным мукою тельцем.
Безобразно безропотно в душу пущу.
Да и что же прикажешь мне делать?
По нехватке тебя и томленью грущу,
Было долго так. Как переделать?
Отойдет пустота, да поселится страх,
Что неверно мгновенное счастье.
Постараюсь тонуть в твоих синих глазах -
Пронеслось бы и это ненастье…
Видно долго и больно томилась любовь -
Как от зла извращаются души,
Так от мук и истомы сердце, битое в кровь,
Страх остаться в покое душит.