Поселок детства

Лидия Минина
Деревянные домишки
Чинно выстроились в ряд,
Цвет черемух, как манишки,
Украшали  их наряд...

Ольховец! Поселок детства!
Родились мы  у реки.
Проживали по-соседству
Речники и рыбаки.

По панелям деревянным
Шли   на речку за водой,
Вкус Свири в ведерках плавно
Приносили мы домой.

Мы  встречали пароходы,
Собираясь у реки:
Бравой музыки аккорды
И приветствия гудки!

Провожая пароходы,
Все махали им рукой,
И глядели  вслед,  на воду,
Что бурлила за кормой.

И конечно, мы мечтали!
Разве можно не  мечтать?!
А потом домой бежали,
Чтобы маме помогать.

Летом мы купались в речке,
Загорали на камнях.
А зимой  - топили печки,
С гор катались на санях!

Наше детство… Ты промчалось,
Словно  поезд скоростной!
От поселка что осталось?!
Грусть терзает разум мой…