Монолог

Ветка Готбранд
Не гни моё больное небо
Под свой заезженный мотив.
Ты в этой шкуре, слышишь, не был.
Ты - идеал из нас двоих.
Не вздумай рисовать портреты
Моей рукой. Моим пером.
Ты с порнографией сюжета,
Мой белый братец, не знаком.
Не ты попал за грань порока.
Не ты сгорал сто тясыч раз.
И не с тебя, дождавшись срока,
Сдирали кожу. Без прекрас:
Не гни моё больное небо
Под свой заезженный мотив.
Ты в этой шкуре, к счастью, не был,
Достойный жить из нас двоих.

27.10.10.