Минус шестьдесят

Ирина Дядина
За бортом – минус шестьдесят.
Посадку – отменили.
Придется долго ожидать.
Когда тут потеплеет?

И полетит ли самолет
В такой мороз трескучий?
Ну, как же люди здесь живут?
В Москве – гораздо лучше!

Не надо надевать унты,
И меховые шапки,
И шубы можно не носить.
А здесь – так неприятно!

Все замерзает – в тот же миг!
Все люди ходят быстро,
Укутав щеки и носы.
Ведь градус - очень низкий!

Не понимаю – ничего!
Чем манит этот Север?
Я бы сюда – ну, ни за что!
Вам хорошо здесь? Я не верю!

Пролетом здесь – и то беда:
Застрял в порту на сутки.
Но не хочу я никуда –
Вот, даже на минутку!

Быстрей в Москву бы улететь,
И слушать бы по радио:
В Якутске минус шестьдесят,
А мне туда – не надо!

 20.01.2011