263 Инстинкт

Виктор Корнилов
Расставлены над "I" все точки
И больше нерешенных нет проблем.
Волной на белые листочки
Бегут стихи обманчивых эмблем

Любви. Но больше нет иллюзий,
Как облако, растаяла мечта.
Не допускаю я диффузии
В мозги девичьих грез: в них-
пустота!

Сказал Моэм, сорвав листочки,
Исследуя душевный лабиринт,
Что ГЕНИЯ творенья-строчки
В нас будят обожанье- секс инстинкт.

Беда с чувствительной натурой:
Едва услышу нежной песни
звук,
Сражен изящною фигурой*,
Тотчас сорву монашеский клобук.*

И вновь душа в восторге реет,
Смахнувши с крыльев
патины налет,
Трепещет парусом на рее
И сердце гордо просится в полет.

Реца ЛБ:
Какое счастье, что "душа в восторге реет",
Какое счастье, что "сердце просится в полет".
Ведь сколько есть таких, что о любви лишь блеет,
Или восторженно на эту тему врет....

Любовь Бекетова   27.04.2016 17:09   •   

ВК:
И это счастье нам сердца всем греет!
А без него жизнь на Земле замрёт.

*- поэтический троп, метафора,    образное выражение
 - колпак