Смеётся ведьма...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Смеётся ведьма. Сверкают плечи
Над тёмной гладью ночной воды.
А лес так нежен и бесконечен,
Скрывает чащей её следы.

Как травы, в танце взметнулись руки,
И эхо плеском по берегам,
Чтоб заклинаний шальные звуки
Сегодня снились седым волхвам.

Прозрачен омут. Полынь и мята
В намокших прядях её волос.
И слов холодных легли заклятья
На всё, что вовремя не сбылось.

В беззвёздной полночи капли света
Летят над лесом за край небес.
Смеётся ведьма. Уходит лето,
Уходит время хмельных чудес.