Как тихо зреет ночь...

Мари-Ша
Как тихо зреет ночь –
Как мякоть фрукта,
Как роза расцветает –
Неприметно,
Как дождь шуршит
По листьям,
И как будто
Ребенок
Подрастает незаметно.
В пахучем плоде ночи
Спеют зерна,
Сияя основательно
И веско.
Они в прохладной
Зелени озерной
Купаются до
Матового  блеска.
И веет  – остро – запах
Влажной пыли,
Упорно – расцветающей
Сиренью,
Последними черемухами
Или –
Волшебною истомою
И ленью.