***

Ветка Готбранд
Прости недостойную, Боже.
Я пред тобой в первый раз
Почти что смиренно. Похоже,
Устав от излишних прекрас.
Прости эти дерзкие строки,
Но, Отче, пытаюсь понять:
Кому продаёшь ты пороки?
Кого ты желаешь прощать?
Тебе ли в угоду пожары?
Тебе ли в угоду война?
Твои ли осенние стражи
Вчера расстреляли меня?
Твои ли священные руки
Во имя "всеобщей любви"
Ребёнка отдали на муки?
Ответь мне, Отец, но не лги.

21.10.10