Погружаясь в память

Юлия Стрелова
Я, память перекрестками промерив,
Смотрю на путь петляющих дорог.
Сама себе однажды не поверив,
Я слишком дорогой внесла залог…

И дополняя годы в пятилетки,
Себя не слыша, не вникая в суть,
Боясь перелететь с промерзшей ветки,
В глаза судьбе страшилась я взглянуть…

Как будто бы спала, не видя жизни,
Как будто бы жила в нелепом сне,
Выдавливала из себя по мысли -
Как можно свет найти в кромешной тьме…

Как долог миг к исходу, к пробужденью,
Как много за плечами  суеты,
Как тяжек путь дорогою к спасенью
От непролазной, мёртвой пустоты…