За окном

Ушаков Роман
И снова я один, и снова эти ночи без сна.
И кружится снег за окном, и греет небо луна
И когда я пишу эти зимние, скучные строки
Мои мысли далеко, где-то там, на востоке.
Среди пышных барханов и тенистых садов,
Среди южного солнца и Персидских ковров.
Где-то там, далеко, за пределами горизонта:
Где забыта зима и в помине не было холода.