Жалость - это роскошь...

Юлия Акатова
Жалость - это роскошь...

заглянем в сегодня?
ты встанешь
в окошко посмотришь
пройдёшься по комнате
руки помоешь
чаю заваришь
присядешь
прикинешь
ты веришь
ты знаешь
ты думаешь
что счастье
когда ты один
на один
с самим собой...
..............?

жалость - это роскошь

и что изменится
если приятель заглянет?
ты встанешь
пройдёшься по комнате
руки помоешь
чаю заваришь
в окошко посмотришь
и скажешь
то что он не скажет
размажешь
затемнишься
что ты не знаешь
то что он знает
подумаешь
слукавишь
что счастье бывает
когда вы вдвоём
не часто
..............?

жалость - это роскошь

ты ожидаешь
когда появлюсь я
допустим
мир перевернётся?
ты встанешь
пройдёшься по комнате
присядешь
и встанешь
чаю заваришь
и скажешь то
что я не скажу
иль промолчишь
иль затемнишься
о чём говорю я
ты знаешь
чего я не знаю
ты думаешь
что я знаю
ты понимаешь
что я витаю
не сображая
ЧТО - есть счастье?
если только
ты счастлив?
.............?

жалость - это роскошь

цикл повторений
бесповоротность
без контрастов
ты полагаешь
что я повторюсь
наконец
мне жаль...
что жаль.....
что ветер мой
пытается
в пустом пространстве
девятый вал
вздымать
.



Написано в ответ Геннадию Изюмову в игре "Диалоги Сердец"

http://stihi.ru/2010/12/27/5328