Путы связей преодолевая...

Любовь Левина -Элвас
          * * *

Не  хочу  понимать зачем
ты,  ведомый, 
         не  ищешь  ступеней,
словно  в  рай
      возвращаешься  к  ней,
когда  дышишь
                теплом  коленей.

То  ли  пьян,
     то  ли  спишь - не  буди:
пробуждение –
           смерть  и  рождение,
оторвали  когда  от  груди,
дали  соску, 
              намазав  варением.

Ты не  выплюнул,
                не  кричишь:
 - Обманули! -
               изгнаньем  из  рая
всякий  раз
                начинаешься  ты,
путы связей преодолевая...


1995