Когда в тебе что-то обрушится... Из давнего

Любовь Сирота-Дмитрова
Когда в тебе что-то обрушится –
Попробуй застыть у окна
И бережно, чутко прислушаться,
Какая пришла тишина.

Друзья, сострадальцы, советчики –
Не их утешений черёд.
Хруст каждой заснеженной веточки
В тебе отзвучит и замрёт.

Ни слёз, ни сумятицы адовой –
Лишь чувство неблизкой весны.
Вникай, постигай и разгадывай
Глубинный подтекст тишины.

В её полуслышимом пении,
В неясной её ворожбе
Уловишь намёк на спасение
От бурь, что свершились в тебе…