Диалог. Жесткая крупка шуршит по земле...

Любовь Сирота-Дмитрова
– Жёсткая крупка шуршит по земле,
Стянутой латами льда.
Память о том, о недавнем тепле
Даст пережить холода.
Впрок, на десятки безрадостных дней
Солнца душа припасла.

 – Так ли? А может быть, стужа страшней
После посулов тепла?

 – Ночь непроглядна. Черны и пусты,
Слепы глазницы окна.
Может быть, после ночной темноты
Утро оценим сполна.
Жди просветления и не мрачней,
Пальцы прижавши к вискам.

 – Так ли? А вдруг после ночи больней
Свет резанёт по зрачкам?

…Прошлую и предстоящую боль
То бередя, то глуша,
Так безнадёжно с самою собой
Спорит и спорит душа…