Болею

Анна Кулакова 3
Я напрягаю бедное терпенье,
Я собираю мир рассудком слабым,
Но даже гроздь упругая сирени
Мне кажется больничной синей лампой.

Громадная и вязкая подушка
Не помещается под головою.
Заполнено пространство мятой стружкой,
Шуршащей в такт сердечным перебоям.

Болею. Не осилить мыслей мутных.
Всё спуталось - причин и следствий каша.
Проходит незамеченное утро,
В нём щупальцами шарит бред вчерашний.
   1985 г.