Зима

Любовь Сирота-Дмитрова
Постою с тобой рядом, река,
Стылый камень ладонью поглажу.
Ты мне странно близка и горька,
Неприкаянность зимнего пляжа.

Монотонные всплески воды
У щербатых камней парапета –
Как разладившиеся лады
Той мелодии, что недопета.

Ах, река, твои воды темны,
Никому ничего не даруя.
Клочья пены у кромки волны –
Скакунов твоих рваная сбруя.

Хлесткий ветер ершит камыши,
Их дремотный покой будоража.
Ты – метафора чьей-то души,
Одиночество зимнего пляжа.

Ах, река, мне до боли сродни
Отрешённость твоя и безмолвье.
Я с тобой. Значит, мы не одни.
Протяни мне волну. Осени
Безысходной, надрывной любовью –
Мы проплещемся в тёплые дни…